Ujian KKN Selesai

16 Jul

*Duduk-duduk disiang hari ditemani pohon rimbun jadi adem* 1 kelompok duduk ngobrol-ngobrol buat persiapan besok apa yang mau dibawa dan materi apa saja yang akan dibawa. Sebelumnya dari pagi tadi kita semua ujian KKN di Gedung Graha Widyatama UNSOED berlangsung +- 1 1/2 jam. Waktu 1/2 jam pertama buat ujian pilihan A/B/C/D

Ujian Pertama 1/2 Jam

Ujian Pertama 1/2 Jam


lalu 1 jam terakhir buat ujian essay menulis proker dengan masalah yang sudah disediakan
Ujian Kedua 1 Jam

Ujian Kedua 1 Jam

Jadwal Pembekalan Umum dan Pelepasan Mahasiswa KKN

15 Jul

Ternyata di Website UNSOED bukan hanya pengumuman “Ujian KKN Posdaya dan Pembagian Perbekalan KKN” tapi ada juga pengumuman “Jadwal Pembekalan Umum dan Pelepasan Mahasiswa KKN”, ini pengumumannya :

Jadwal Pembekalan Umum dan Pelepasan Mahasiswa KKN

Jadwal Pembekalan Umum dan Pelepasan Mahasiswa KKN

Ujian KKN Posdaya dan Pembagian Perbekalan KKN

15 Jul

Karena dikasih tau sama teman 1 kelompok KKN kalau jadwal ujian sudah ada dan melihat status facebook temen 1 kelompok kalau informasinya sudah ada di Website UNSOED, saya langsung buka dan ini pengumumannya :

Ujian KKN Posdaya dan Pembagian Perbekalan KKN

Ujian KKN Posdaya dan Pembagian Perbekalan KKN

SMS Informasi Ujian Pembekalan

15 Jul

Sudah ada informasi mengenai ujian pembekalan besok hari sabtu dari teman.

SMS dari Sani Wardhah Firdhousi (jam 07.33)

Besok kita ujian pembekalan jam 08.00-09.30 di Graha Widyatama Lt.2 (belakang/timur) Sabtu 16 Juli 2011

SMS dari Arif Mubarok (jam 09.50)

1. UJIAN PEMBEKALAN KKN SABTU, 08.00-09.30 DI GRAHA WIDYATAMA LT.2
2. PEMBEKALAN UMUM KEWIRAUSAHAAN SENIN, 07.30-10.30 DAN PELEPASAN KKN 10.30-11.30 DI GD.SOEMARDJITO, WAJIB MEMAKAI ALMAMATER

Survey Lokasi KKN

14 Jul

Gak tau harus cerita apa disini, soalnya saya capek sekali habis survey.

Jalan-jalan ke Kebumen, buat survey lokasi
Gak tau harus cerita apa men, yang pasti kita kkn disini

Huahahaha..

Konfirmasi Yang Ikut Survey

13 Jul

Siang hari dapat SMS dari Kormades Kelompok begini (lagi-lagi saya ubah jadi bahasa baku ya..wkwkwk)

Arif Mubarok : Assalamuallaikum. Mas besok bisa ikut survey kan?

Saya (Penulis) : Insyaallah rif bisa.

Habis itu dapat SMS lagi dari teman 1 kelompok

Galih Rakasiswi : Assalamuallaikum, Ko. Bagaimana keadaan teman-teman, Ko? Ada masalah diluar teknis tidak, Ko? Kalau ada apa-apa jangan sungkan buat kasih tau saya ya, Ko. Siapa tau bisa bermanfaat, Ko. Oke Bos.

Saya (Penulis) : Waalaikumsalam. Ok, Lih.

Setelah itu saya sebar SMS untuk memastikan teman-teman yang akan ikut survey ke lokasi KKN (desa semanding, kecamatan gombong, kabupaten kebumen), begini SMSnya yang saya kirim

Saya (Penulis) : Assalamuallaikum. Teman-teman, besok kita jadi berangkat survey? Kalau jadi mau kumpul pagi saja bagaimana? Jam setengah 8 di UPT Perpustakaan Pusat? Insyaallah saya bisa, saya baru selesai tugasnya hari ini. *berasa orang kantor-an bilangnya “tugasnya” hahahaha. padahal mah mahasiswa pengangguran*

Sambil nunggu SMS balasan dari teman-teman 1 kelompok, saya ngurus kerjaan *ceilah kerjaan paling juga maen twitter sama maen google plus* Wkwkwk. Terus ada balasan SMS dari teman kelompok namanya Hayun

Hayun Asekha : Iya jd ko, bsk jam stgh 8 kumpul d kostan aq. Di Wisma Orange yang warna oren depan Asput (per3an fak.Bhs masuk) tar aq bonceng km *lho, lho katanya mau diubah ke bahasa baku, ini mah bahasa sms bang nikko. hehe.*

Yah cuman ngetes kayaknya enakan nulis kayak gitu ya daripada saya ubah ke bahasa baku/formal ntar malah jadi basi kayak nasi basi. Wkwkwk. Begini SMS dari Hayun sendiri saja saya masih bingung dan bertanya-tanya, yah pertanyaan itu :

  1. Kumpul dikostan hayun, bukannya di UPT Perpus?
  2. Wisma Orange berarti warnanya oren bukan? apa bisa Wisma Orange warnanya biru atau merah ^^v
  3. Asput tuh apa ya? *norak mode on banget lah*
  4. Tar aq bonceng km? *lho dikiranya saya sendiri karena selain teman-teman teknik dan teman-teman sekolah dulu yang sudah merasakan bonceng sama saya itu merasakan keajaiban seperti naik halilintar di Dufan* aduh saya bingung ini cewe lagi, udahlah saya coba belajar naik motor pelan, tapi apa saudara-saudara ternyata saya tidak bisa ^^v Huuaaa. Meskipun begitu saya pegang prinsip saya dari dulu sekolah “Saya dan orang yang dibelakang saya/yang bonceng itu selamat dan tidak terjadi apa-apa”

Lanjutan SMS dari Hayun saya balas begini

Saya (Penulis) : Ou ngumpul dikostn km, ga jd di pepus ya? Jamny sama ga yun? Yun..td syp yg ktmu Bu Ismoyo di perternakan? *setelah sms kayak gitu ke hayun saya merasa salah karena gak teliti baca sms dari hayun padahal tempat dan waktunya sudah disms sebelumnya. ckckck. ^^v

Hayun Asekha : Ga ko, dikostan aq aja.. Jam stgh 8.. Km paham kn kostan aq? Td yg ktmu ank2 cwe smwa’a + arif

Saya (Penulis) : Yg ke arah mesjid mafaza bkn? Klo dr bahasa..

Hayun Asekha : He’eh bnr, gmpg qo yg kost’a wrna oren..

Saya (Penulis) : Okay yun..

Lalu ada SMS lagi dari Tina begini

Septina Cahyaninggar : Mbb, ia jdi kok mas, yaudh kmpul jam /8 di upt aj, tpi sblum ke upt mungkin ank ce’y pdamw kumpul di kos hayun dulu mas.

Saya (Penulis) : Iya gpp..yudh aq ngumpul kstu jg deh..

Lalu saya SMS teman KKN begini

Saya (Penulis) : Lih, bsk pagi jam stgh 8 kita ngumpul dikostn hayun..klo mau ikut survey ayo..tp klo ga bs gpp..

Galih Rakasiswi : Kl bsk aq gak bs bgt ko..jam 7 ada ujian soca (student oral case assesment) smp sore ko. Hr ini td aq ujian tulis. Jumat ujian tulis 2. Sabtu mdh2an aq gak ad agnda ko. Mhn maaf bgt kl keadaannya bgni, smpein jg maaf ku bwt tmn2 y ko. Ntr mlm hbs aq plg dr kmpus insyaalloh aq tlfn km, mw ngbrl bntr. ok

Saya (Penulis) : Ya udh..santai aja lih..namanya jg mahasiswa,bnr tidak? aq aja bru slese skrg..yudh ntr gmpg klo udh slese bsk qta ngobrol gmn td qta surveyny..sukses lih..

Galih Rakasiswi : Tq y bos..sukses jg ko..

Lalu ada SMS lagi dari Sani begini

Sani Wardhah Firdhousi : Waalaikmslm..jd, nik. td c kspakatan kmpl d kosan hayun, dpan asrama putri jam stgh 8

Saya (Penulis) : Ok..bsk aq ksna..thx san..

Sani Wardhah Firdhousi : Sama2..

Lalu saya SMS teman KKN begini

Arif Mubarok : proker tentatf qt udh beres tgl d kmpln..bsk tgl surve lokasi, km konfmsi sma yg lain bsk mw gmn..

Saya : Udah rif..td udh aq sms semua, ktny mau pd ngumpul di kostn hayun..

Arif Mubarok : Ok dah..

——–

Ya kesimpulannya : Kita semua yang akan survey ke lokasi KKN (Desa Semanding, Kecamatan Gombong, Kabupaten Kebumen) kumpul dikostan Hayun jam setengah 8.

Suruh Bikin Banner Kelompok

12 Jul

Dapat SMS dari Kormades Kelompok kita isinya begini

Kita dapat saran Kormakab. Untuk setiap desa, selain membuat papan nama, diusahakan membuat banner ukuran +- 2×1 content (kkn posdaya unsoed 2011, desa semanding, kec gombong, kab kebumen) bisa dipasang di posko & dipakai saat ada kegiatan sebagai backdrop

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.